Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

«Особый взгляд» Грега Гормана

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет ретроспективную выставку Грега Гормана «Особый взгляд» (1970-2010), охватывающую четыре десятилетия творческого пути автора. Выставка включает в себя портреты знаменитостей и работы в стиле ню, более 190

Грег Горман выработал свой индивидуальный стиль, который прочитывается как  в портретах и фотографиях для рекламных кампаний, так и в журнальных разворотах и художественной фотосъемке. В своих черно-белых портретах Грег использует характерное контрастное освещение, которое является одной из отличительных черт его фотографии. Его работы можно увидеть повсюду: афиши фильмов, обложки музыкальных релизов и проч.

Особого внимания заслуживают фотографии, вошедшие в книги «In Their Youth» и «Framed», - ранее не публиковавшиеся портреты Энди Уорхола, Иман, Леонардо Ди Каприо, Вигго Мортенсена, Джонни Деппа, Руперта Эверетта, Киану Ривза, Марка Уолберга, Джуда Лоу и Тома Круза.

Сильная сторона его творчества – фотографии знаменитостей из мира кино и музыки.  Горман снимал Марлона Брандо, сэра Энтони Хопкинса, Софи Лорен, Аль Пачино, Барбару Стейзанд, Алека Болдуина, Роберта Де Ниро, Брэда Питта, Киру Найтли, Дженнифер Лопес, Антонио Бандераса, Ким Бесингер, Джона Траволту и многих других. В объектив его фотокамеры попадали такие популярные музыканты, как Элтон Джон, Майкл Джексон, Дэвид Боуи, Моррисси, Джон Майэр, Бетт Мидлер, Грэйс Джонс и Фрэнк Заппа.

Горман работал над рекламными кампаниями  для фильмов «Пираты Карибского моря», «Тутси»,  а также фильма-победителя Key Art Award «Перл Харбор» и многих других. Для совместного проекта Disney и  американской ассоциации туризма Грег объехал всю Америку за 45 дней, засняв жизнь 50 штатов. Результатом его работы стало видео «Мы Люди».

Горман родился в 1949 году в Канзасе, штат Миссури. Учился в университете Канзаса на факультете фотожурналистики, в 1972 году получил степень магистра изящных искусств по специальности кинематография в университете Южной Калифорнии. Сейчас живет и работает в Лос-Анджелесе и Мендочино, штат Калифорния.

Грег Горман читает лекции и проводит воркшопы по цифровой фотографии по всему миру.

опубликовать
Еще фото (7)
Название: Грег Горман. Леонардо Ди Каприо, Лос-Анджелес, 1994.jpg
Мероприятия в рамках выставки:
Портрет в истории зарубежной фотографии
Обнаженная натура в истории зарубежной фотографии
Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

Подписаться на:

экскурсии

новый год

Флэк

боуи