Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

Владимир Клавихо-Телепнев и Дмитрий Донской. ЧУВСТВЕННОСТЬ



Основная идея этого нового проекта Владимира Клавихо-Телепнева заключается в том, что чувственность в изображении женского тела противопоставляется фотографом откровенной сексуальности. В современной фотографии превалируют, как правило, два основных подхода к изображению обнаженной натуры. Это провокативная сексуальность или, наоборот, отстраненное восприятие пластической формы. В общих тенденциях фотосъемки обнаженного тела в последние годы все более доминируют достаточно агрессивные подходы. Например, женщины, снятые скрытой камерой в постели, в ванной и т. д.

Характерная черта фотосерии "Чувственность" состоит в отказе от палитры ярких красок, в сознательном ограничении себя в ряде выразительных средств: все персонажи изображены, например, сидящими к зрителю спиной, а расшифровка чувственного образа идет через тонкую линию силуэта и пластику женского тела.

Как и в проекте "Кинодивы" портреты представлены в виде определенного киносимвола. Это некая киноафиша, посвященная чувственности. В портретах используются и элементы натюрморта, которые также помогают раскрытию образа. Например, женская спина, сидящий рядом ребенок и цветы, рука с ниткой жемчуга на раскрытой книге, ветка с зимними ягодами на фоне ажурной, вышитой деревенской ткани.

опубликовать
Еще фото (1)
Название: Владимир Клавихо-Телепнев и Дмитрий Донской. ЧУВСТВЕННОСТЬ

В серии "Чувственность" представлены яркие, запоминающиеся образы великолепно сложенных молодых женщин. Среди героинь девушка в карнавальной маске с дорогими украшениями на руке как символ искушения, сидящая к нам спиной молодая женщина с ребенком как образ раннего материнства.

Все работы выполнены в технике монохромной фотографии с использованием сложных нюансов цветовых оттенков.

Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

Подписаться на:

экскурсии

новый год

Флэк

боуи