Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

«Теория цвета» Владимира Шахлевича



Цвет - это источник информации, сильное средство воздействия. Он способен выражать мысли и идеи, передавать чувства и состояния. Цвет заключает в себе представления   о мире, ассоциации личные и общие для всего человечества.

Своими личными цветовыми ассоциациями делится фотохудожник Владимир Шахлевич.

Фотогалерея имени братьев Люмьер представляет серию концептуальных работ  автора под названием «Цветы». Это -   новая серия, которая была заявлена в мае 2007  года в Музее современного искусства города Дюссельдорфа.

 

«Цветок – точка отсчета. Начало. Эстетическая парадигма. В названии «цветок» уже присутствует цвет. Основа этих фотографий - создание нового образа путем трансформации цвета, изменения его. Это мое цветовое ощущение окружающего мира», - так автор отвечает на вопрос: Почему появилась эта серия?

Цветы Шахлевича абстрактны, это, своего рода, художественное общение. Каждая из фотографий, каждый его цветок построен на нюансах, на сочетаниях линий и пятен, а цвет соответствует образу, сочиненному автором.

Кураторы Фотогалереи  предлагают зрителям увидеть «другого» Шахлевича. Автор невероятно разнообразен в своем творчестве. Его предыдущие серии -   «Мосты»,   «Прогулки по льду»  и другие - отличаются от  экспрессивных   «Цветов».

опубликовать
Еще фото (1)
Название: «Теория цвета» Владимира Шахлевича

Этой выставкой Галерея   раздвигает свой «классический» формат яркой концептуальной фотографией.  

       Выставка пройдет с 20 сентября по 14 октября   2007 года.

       По всем вопросам обращайтесь к кураторам   Фотогалереи имени братьев Люмьер по телефону 795-17-55 или электронному адресу info@lumiere.ru.

 

         Владимир Шахлевич родился в 1949 году в Бресте. В 1978 закончил архитектурный факультет Брестского инженерно-строительного института. С 1991 года Член Союза фотохудожников России.  

       Владимир Шахлевич - участник культовых коллективных выставок, автор ряда персональных проектов, удостоен премии Лучший фотохудожник на 2-ом Всероссийском фотофестивале СФХР (Москва, 1993)

         Его фотографии  находятся в музеях и фотографических коллекциях мира, таких как Национальный фонд современного искусства Парижа, Музей фотоискусства в Оденсе, Дания, Zimmerli Voorhees Museum, Нью-Брансквик, Нью-Джерси США, Музе

Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

Подписаться на:

экскурсии

новый год

Флэк

боуи