Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

Восточный ветер в ночь полной луны



С 30 ноября по 21 декабря 2007 г. Фотогалерея имени братьев Люмьер представляет персональную выставку Эдуарда Левена  « Восточный ветер в ночь полной луны».

С Э.Левеном Фотогалерея работает уже более 3 лет. В 2004 году с успехом прошла его выставка черно-белых ассоциативных пейзажей Алтая. Снимая природу, мало оказаться в нужное время в нужном месте, нужно иметь «чувство», благодаря которому автору удалось создать свое мистическое пространство алтайского края.

Новая серия Левена « Восточный ветер в ночь полной луны» получилась не менее   мистической и загадочной. В ней отразилась увлечение фотографа темой востока в фотографии. Сам автор назвал эту серию   этническими   фотоимпровизациями.

опубликовать
Еще фото (1)
Название: Восточный ветер в ночь полной луны

«Деревья и растения в ночь полной луны, их портреты в удлиненном, свитковом формате, на фоне чудесной ночной пустоты, из которой рождается Бытие. В молчаливом созерцании где-то рядом, незримо присутствует луна».

На первый взгляд,   мы видим  дикие, безлюдные ландшафты и пустыни, но при этом фотографии  излучают невероятное космическое напряжение, безмолвие вечности. Когда смотришь на работы Левена, возникает ощущение присутствия. Линия, уходящая вглубь кадра, в темноту, заставляет зрителя мысленно пройти по этой тропинке, делая его участником пейзажа и увлекая в пространство кадра.

Кураторы Галереи сознательно отобрали 10 лучших   пейзажей серии, мастерски стилизованных под японскую эстетику, чтобы подчеркнуть восточный минимализм работ.   

Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

Подписаться на:

экскурсии

новый год

Флэк

боуи