Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

СССР строит социализм. Шедевры советской фотокниги 1930-х годов

Советская фотокнига 1920–30-х годов — одно из значительных явлений в истории мировой фотокниги ХХ столетия. Сегодня ее художественные и полиграфические качества, передовой дизайн не вызывают сомнений у исследователей книжного и фотоискусства. Но так было

Выставка «СССР строит социализм. Шедевры фотокниги 1930-х годов» знакомит с самым ярким и масштабным периодом в истории советской фотокниги. Из многих направлений издательской политики того времени мы выбрали главную тему: индустриализацию, реорганизацию экономики, от которой зависело будущее Советов.


Героический труд и романтика строителей стали колоссальным творческим импульсом для фотокоров и рабкоров, которые ощущали себя частью общего дела, были свидетелями и участниками грандиозного переустройства страны. Индустриальная тема в официальной пропаганде переросла в обширный издательский проект, отражавший в фотосериях и фотохронике возведение знаменитых первенцев пятилетки: Днепрогэс, Магнитки, Турксиба и прочих.

На выставке «СССР строит социализм. Шедевры фотокниги 1930-х годов» будут показаны не только книжные шедевры (как, например, издания, оформленные Эль Лисицким и Соломоном Телингатером), но и малоизвестные книги Александра Родченко и Владимира Грюнталя, а также работы из коллекции Центра фотографии имени братьев Люмьер — бромсеребряные отпечатки мастеров советского фоторепортажа Бориса Игнатовича, Якова Халипа, Аркадия Шайхета и многих других.


Концепция выставки, тексты и подбор материалов — Михаил Карасик
Координатор выставки — Екатерина Зуева

На выставке представлены книги из фондов Российской Государственной Библиотеки, Научной Библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова, а также из частных коллекций.

Полная информация о выставке на сайте http://photobookfest.com/exhibitions/ussr

опубликовать
Еще фото (4)
Название: СССР строит социализм. М. ИЗОГИЗ. 1933.jpg
Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

До 12 июля Патриарший мост от Кропоткинской до Красного Октября закрыт! К нам можно попасть от Полянки и Третьяковской

Подписаться на:

Экскурсии

Корея