Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

Nikola Kostic. The worlds



Одним из главных культурных событий сентября в столице будет выставка сербского фотохудожника Никола Костича THE WORLDS. Это его первая персональная выставка в Москве.


С 30 августа по 11 сентября в Большом зале Центра фотографии имени братьев Люмьер будут представлены более 100 работ – результат многолетних путешествий Никола в Индонезии, Непале, Бирме, Аргентине, Италии, Австралии, России, Голландии, Вьетнаме, Китае, Греции. 

Название выставки не случайно – вместо того, чтобы выбрать конкретное и узко ограниченное направление в фотографии, Никола совмещает невозможное: портреты буддийских монахов с современными городскими сюжетами, фотографии садху и священных ритуалов с современным танцем. Он делает это искренно и с удивительным чувством юмора, что в мире искусства сегодня редкость. 

«Я смотрю на свое прошлое и будущее – сейчас. И так же я вижу миры, в которых я живу. Их много. Они разные. Они удивительные. И я хочу, чтобы вы их увидели. Потому что это важно. Мне. 

«The Worlds» - это отражение меня. Это те 1/500 секунды, которые изменили мою жизнь. Это те моменты, которые никогда не повторятся. Это прошлое, которое сейчас станет вашим настоящим. На минуту, или на всю жизнь. Все в этом мире взаимосвязано и взаимозависимо. И я живу, наблюдая эту связь, день за днем, страна за страной, лицо за лицом. Я знаю, где мой дом. Это место не имеет географических координат. Мой дом в моем сердце» Никола Костич. 

В рамках выставки пройдет презентация одноименного фотоальбома, альбома Komodo National Park, а также серии книг – особых путеводителей по городам мира DEFINE FINE, созданных Никола в тандеме со своей женой основателем московской Школы Дизайна «ДЕТАЛИ», дизайнером Вероникой Блумгрен.

Выставка и книги – результат их поездок, наблюдений и приключений. 

Мероприятия в рамках выставки: 

07 сентября 2016 - 19.30 
Вероника Блумгрен и Никола Костич представляют книги DEFINE FINE city guides и Komodo National Park. 

Вход на мероприятие для всех желающих - по входному билету в Центр фотографии


опубликовать
Еще фото (8)
Название: Nikola Kostic. The worlds
Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Подписаться на:

Гастел

Фотобукфест

Пил