Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

Поле зрения



С 6 по 24 июля в Белом зале Центра фотографии имени братьев Люмьер пройдёт коллективная выставка студентов Школы Родченко и Британской высшей школы дизайна «Поле зрения» в рамках параллельной программы Московской международной биеннале молодого искусства.


Задача перевода фотографического изображения в материальный художественный объект, которую поставили перед собой участники проекта, встречается с многообещающей темой — пейзажем. Молодые художники обращаются к окружающему нас пространству, с одной стороны, пытаясь найти постоянство в его изменчивости, а с другой – стремясь обозначить пейзаж как самостоятельное поле, иногда в прямом смысле terra incognita, которое можно наполнить смыслами по собственному усмотрению или сконструировать свой, ирреальный мир. Таким образом, авторы пытаются утвердить пейзаж в статусе адекватного сегодняшнему дню художественного высказывания. Работы сознательно выполнены в разных, как традиционных, так и современных техниках, что значительно расширяет их медийные возможности. Основная часть работ проекта создана в мастерской Людмилы Зинченко. 

Кроме фотографии в экспозиции будут представлены объекты и видео, на открытии состоится аудио-визуальный перформанс middleofnowhere (коллаборация Ильи Артемова и Григория Мумрикова). 

Выставка проходит в рамках Параллельной программы 5-ой Московской международной биеннале молодого искусства. 

Куратор: Людмила Зинченко. Фотограф, художник. Дважды обладатель Гран-при Серебряная камера в номинации «Повседневная жизнь» (2002 и 2006). Номинация премии Кандинского (2011). Участник Интернационального месяца фотографии в Москве «Фотобиеналле», Московского фестиваля «Мода и стиль в фотографии». Публиковалась в изданиях Коммерсант (Москва), Newsweek (США), Courrier International, Liberation, Le Figaro (Франция). Видеоработы были в программе Берлинале 2015 и 2016г (псевдоним Люся Матвеева). Долгое время работала фотокорреспондентом в различных изданиях. Занималась печатью с оригинальных негативов классиков советской фотографии. Сейчас преподаёт классическую черно-белую печать и альтернативные фотопроцессы в Школе фотографии и мультимедиа им.Родченко и в Британской высшей школе дизайна. Живет и работает в Москве. 

Со-куратор: Максим Уиппет. Студент мастерской Игоря Мухина «Непосредственная фотография», Школа фотографии и мультимедиа им.Родченко.

Координатор: Елена Громова. 

Участники: Тамара Абзалова, Илья Артемов, Маруся Булгакова, Антон Бурлаков, Елена Громова, Евгения Егорова, Татьяна Егорова, Ярослав Забавский, Анна Кострюкова, Алексей Корси, Анастасия Лобанова, Максим Медведев, Григорий Мумриков, Алена Медведева, Ульяна Подкорытова, Анастасия Пожидаева,Егор Севбитов,Влад Сотников, Дмитрий Старусев, Софья Татаринова.

опубликовать
Еще фото (4)
Название: Соня Татаринова. Точка ланшафта, фотография, 80х80, 2013
Партнеры
Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Подписаться на:

Коупленд - встреча

Коупленд Экскурсия

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд