Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

Диксон. Границы льда

Исследовательский проект фотографа Беата Швайцера и писателя Урса Маннхарта о самом северном российском поселении – Диксоне.

Центр фотографии имени братьев Люмьер при поддержке Посольства Швейцарии в Москве представляет выставку «Диксон. Границы льда». Это исследовательский проект фотографа Беата Швайцера и писателя Урса Маннхарта о самом северном российском поселении – Диксоне.


Беат Швайцер — известный фотограф, который много выставлялся и работал для крупных мировых изданий, от The Guardian до Die Zeit. Урс Маннхарт — автор нескольких романов, один из которых, «Рысь», стал бестселлером и вышел на русском языке в переводе Святослава Городецкого. Оба собрались и поехали через Норильск в Диксон — самое северное поселение России, добраться до которого крайне сложно. Результатом поездки в Диксон стал репортаж Маннхарта, а также совместная фотовыставка Урса и Беата «Диксон быт /Границы льда», отражающая повседневную жизнь города за полярным кругом.


Отснятая в 2013 году серия экспонировалась в Красноярске, Владивостоке, в рамках программы культурного обмена между Россией и Швейцарией, инициированной Швейцарским советом по культуре «Про Гельвеция», а затем в Оренбурге в рамках программы 200-летия установления дипломатических отношений между Швейцарией и Россией, а также в швейцарском музее «Фотофорум Паск Арт» в Биле. Эта серия получила третий приз на престижном швейцарском фотоконкурсе «EWZ Selection».

опубликовать
Еще фото (5)
Название: Беат Швайцер. Офис, Диксон, 2013.jpg
Мероприятия в рамках выставки:
Философия отдаления
Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Подписаться на:

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд