Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

«Личный фотограф». Лоуренс Шиллер

30 фотографий охватывают самый интересный период в творчестве Лоуренса Шиллера и представляют уникальный взгляд в прошлое, где пресса только начинала давать доступ своим читателям к закрытой жизни звезд.

Первое признание автор получил еще в 20 лет, когда журнал Life впервые опубликовал сделанную им фотографию — Head Over Heels in Work. С тех пор карьера Лоуренса Шиллера стала стремительно развиваться. Ему доверяют освещать предвыборную кампанию Ричарда Никсона в 1960 году. В 1962 он впервые сотрудничает с Мэрилин Монро, снимает для журнала Playboy. 


Конечно, большое влияние на Шиллера и на развитие его карьеры оказала работа с Мэрилин Монро. Ему было всего 23 года, когда он начал сотрудничать с актрисой. По признанию Шиллера, актриса практически научила его фотографировать, совершенствовала его как профессионала, они вместе выбирали удачные кадры. Шиллер работал с Мэрилин последние два года её жизни. Он один из немногих людей, кто видел Монро в последние дни перед смертью. 


Кроме фотографической деятельности Лоуренс Шиллер занимался и кинематографом. Как режиссер, сценарист и продюсер он участвовал в съёмках нескольких фильмов, в числе которых: «Мэрилин: Нерассказанная история» (Marylin: Untold story, 1980), «Американский мечтатель» (The American Dreamer, 1971), «Как она побывала мужчиной» (Her life as a man, 1984), получивший премию «Оскар» документальный фильм «Человек, который спустился на лыжах с Эвереста» (The Man Who Skied Down Everest, 1972), а также телесериал «Петр Великий» (Peter The Great, 1986), который получил премию «Эмми». 


На сегодняшний день Лоуренс Шиллер продолжает работу над проектами, один из которых посвящен современной истории Китая, рассказанной ведущими китайскими художниками. 



Куратор выставки: Кристина Бяльская.


Белый выставочный зал.

опубликовать
Еще фото (11)
Название: Marylin Monroe
Автор: Lawrence Sсhiller (Лоуренс Шиллер)
Год сьемки: 1962
Печать: C-print
Тираж: 35
Примечание: подписана автором
Мероприятия в рамках выставки:
Показ фильма Лоуренса Шиллера «Песнь палача»
Показ фильма Лоуренса Шиллера «Американский мечтатель»
Показ фильма Лоуренса Шиллера «История Роберта Ханссена»
Показ фильма Лоуренса Шиллера «Идеальное убийство, идеальный город»
Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Подписаться на:

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд