Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

Антон Лялин. «Портрет Африки». Санкт-Петербург

Экспозиция выставки «Портрет Африки» представляет собой серию фотографических работ, явившуюся результатом путешествий и съемок на Африканском континенте. Главные герои фотографий Лялина – дикие животные.

 4 октября 2012 в Строгановском дворце Русского музея открылась выставка  Антона Лялина «Портрет Африки», организованная совместно с Центром Фотографии имени братьев Люмьер (Москва)

Антон  Лялин – ресторатор, кандидат экономических наук, один из основателей и председатель попечительского совета Школы высшего кулинарного мастерства «Гильдия шеф-поваров», которая объединяет лучших шеф-поваров России. Занятие фотографией, начавшееся как хобби, переросло в профессиональную деятельность, и, по словам автора, стало частью его жизни.

Экспозиция выставки «Портрет Африки» представляет собой серию фотографических работ, явившуюся результатом путешествий и съемок на Африканском континенте. Главные герои фотографий Лялина – дикие животные.

Уникальная особенность большинства работ этого автора в способе показа животных: чаще всего мы видим не стаю, а впечатляющие портреты. Слоны, жирафы, бегемоты, буйволы, антилопы, львы, гепарды, птицы выглядят так, что мы понимаем - у каждого из них есть характер и индивидуальность. Фотографии Антона Лялина позволяют  пережить волнующую близость к этим гордым, самодостаточным существам, царящим в своем мире, далеком от разрушающей цивилизации.

опубликовать
Еще фото (3)
Название: Loxodonta, Ngorongoro Crater
Автор: Антон Лялин
Год сьемки: 2011

Величественные портреты соседствуют на выставке с не менее впечатляющими пейзажами. Композиционная выверенность, умелая фиксация игры света и тени, использование драматичного неба в качестве фона, смелые  ракурсы, приближающие зрителя к животным - все это раскрывает Лялина как настоящего художника.

Важная особенность всей серии – монохромность. Отсутствие цвета, присущего большинству фотографий природы, позволяет сконцентрировать все внимание на эмоциональном содержании снимков. Произведения Лялина характеризуются и особым вниманием к техническому воплощению: на каждом листе мы можем разглядеть мельчайшие детали, а выбор бумаги и способа печати формирует индивидуальный, легко узнаваемый стиль. 

Выставка «Портрет Африки» – это не только рассказ об увиденном, о ситуациях, пережитых во время съемок, но и безусловно невольный рассказ автора о себе. Антон Лялин предстает наблюдательным, невероятно терпеливым, чутким фотографом, что позволяет ему зафиксировать такие моменты, позы и взгляды животных, которые заставляют завороженно застыть перед реалистичными и необыкновенно психологичными работами. Африка Антона Лялина вызывает уважение и манит к себе.

Отзывы в прессе
Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

Подписаться на:

экскурсии

новый год

Флэк

боуи