Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Мероприятия

8 марта в 17.00 Французская волна: диджей-сет

Французский хаус: диджей-сет. Daft Punk, Justice, Modjo, Stardust и другие революционеры электронной музыки.
В Центре фотографии пройдет диджей-сет французской электронной музыки, приуроченный к выставке французского фотографа Ги Бурдена «Следуй за мной».

Ги Бурден, один из самых влиятельных фотографов второй половины XX века, совершил революцию в глянце и поменял представление зрителя о fashion-фотографии.

Французы были новаторами не только в фотографии, но и в музыке, в особенности, в электронной. В 70-е самыми популярными французскими группами со звучанием европейского диско стали Cerrone и Space. В начале 90-х французские исполнители начали смешивать хаус и евродиско — эти эксперименты стали называть французским хаусом. В композициях этого жанра используются вставки в стиле диско 70-х и 80-х или семплируются фрагменты из оригинальных треков того. Одной из первых известных записей French house стал альбом Daft Punk «Homework», который вдохновила других музыкантов работать в подобном стиле. Главными представителями жанра, помимо Daft Punk, стали Justice, Modjo и Stardust. Пик популярности французского хауса пришёлся на начало нулевых.

Познакомит посетителей Центра фотографии с лучшими представителями французского хауса диджей и музыкальный продюсер Ираклий Таварткиладзе — участник проектов Elastic Fish и Mech Pie, в 2019 году дебютировал со своим сольным проектом Takovoi на лондонском лейбле Leng Records, саундтрек-мэйкер для арт-объектов американского фестиваля Burning Man 2018-2019.

 
опубликовать
Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

Центр фотографии работает каждый день с 12.00 до 21.00, кроме понедельника

Подписаться на:

Грановский

Грановский. Экскурсии