Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»

Пресс-центр / Press Centre

« Обратно

Для получения пресс-материалов Центра фотографии имени братьев Люмьер, представителям СМИ необходимо связаться с пресс-службой.

Предоставление материалов для публикации:
press@lumiere.ru

Дорога Эрвина

Центр фотографии имени братьев Люмьер открывает новое имя в фотографии и представляет персональную выставку русско-немецкого фотографа Эрвина Волкова «Дорога Эрвина». В экспозицию войдет более шестидесяти черно-белых фотографий 1950-х–1960-х годов из вновь открытого архива автора.
Эрвин Волков (1920–2003) – человек необычной судьбы и фотограф неординарного дарования. Сын плененного во время Первой мировой войны немца и русской петербурженки Надежды Волковой повторил судьбу отца в 1942 году на юге СССР, попав в советской плен. Следующие шесть лет провел в Союзе, после чего был направлен в ГДР для работы в прессе. Увлеченный путешественник, журналист, автор нескольких книг и фотоальбомов о Москве и Ленинграде и талантливый фотограф Эрвин Волков в 1957 году по заданию восточногерманской газеты «Вохенпост» (Wochenpost) отправляется в полугодовое путешествие по Союзу, ошеломляющее по своей географии.

Фотобанк

опубликовать
Важно

19.11 отменена экскурсия по выставке "Чистая Арктика Себастьяна Коупленда"!

экскурсии - перье

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии