Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

Топ-5 фотокниг недели (19-23 октября)

Ретроспектива всех календарей Pirelli  в юбилейном издании, старая Япония в Japanese Dream, Annie Leibovitz в формате SUMO, Kolor Эллиотта Эрвитта и полароидные снимки Энди Уорхола - мы подвели итоги недели и представляем хиты продаж магазина photobookposter.


 


 

1. PIRELLI: THE CAL - 50 YEARS AND MORE 


 50 лет легендарные фотографы снимали топ-моделей и актрис для ежегодного календаря Pirelli. В этот коллекционной юбилейный альбом вошли 19 лучших фотосессий.




 


 

2. JAPANESE DREAM 


 Фотограф и военный корреспондент Феличе Беато прибыл в японский портовый город Йокохама в июле 1863 года и прожил в нем более 20 лет. Он сделал уникальные фотографии гейш, самураев, бойцов сумо, сцены повседневной жизни и классические японские пейзажи. Эти фотографии вошли в эту великолепную фотокнигу в большом формате высотой 48 см.



 


 

 3. ANNIE LEIBOVITZ (SUMO) 


 Когда Бенедикт Ташен предложил замому знаменитому современному портретному фотографу собрать ее работы в одну книгу размера «сумо», она была заинтригована. Проект занял несколько лет и потряс всех своей популярностью. Анни Лейбовитц предоставила свои фотографии из своей более чем 40 лет работы, от первых пробных фоторепортажей 1970-х для американского Rolling Stone до более стилизованных портретных работ для Vanity Fair и Vogue.
 



 

 


  

 4. ELLIOTT ERWITT'S KOLOR  


 Чтобы выбрать цветные фотографии для этого масштабного проекта, Эрвитту пришлось просмотреть почти полмиллиона своих слайдов. Kolor — это 450-страничное исследование 40-летней истории фотографии. Здесь — и портреты кинозвезд и политиков, и реклама, и жанровые зарисовки — все, за что мы любим Эллиотта Эрвитта.




 

 


 

 5. ANDY WARHOL. POLAROIDS 1958-1987  


 Энди Уорхол не расставался со своей камерой Polaroid с конца 1950-х и до своей смерти в 1987 году. Он собрал огромную коллекцию поларойдных снимков друзей, известных и неизвестных людей, самого себя. Фотокнига издана совместно с Andy Warhol Foundation, в нее вошли сотни полароидных снимков, многие из которых еще ранее нигде не публиковались.

 
Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

До 12 июля Патриарший мост от Кропоткинской до Красного Октября закрыт! К нам можно попасть от Полянки и Третьяковской

Подписаться на:

Экскурсии

Корея