Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

Топ-5 фотокниг недели (19-23 октября)

Ретроспектива всех календарей Pirelli  в юбилейном издании, старая Япония в Japanese Dream, Annie Leibovitz в формате SUMO, Kolor Эллиотта Эрвитта и полароидные снимки Энди Уорхола - мы подвели итоги недели и представляем хиты продаж магазина photobookposter.


 


 

1. PIRELLI: THE CAL - 50 YEARS AND MORE 


 50 лет легендарные фотографы снимали топ-моделей и актрис для ежегодного календаря Pirelli. В этот коллекционной юбилейный альбом вошли 19 лучших фотосессий.




 


 

2. JAPANESE DREAM 


 Фотограф и военный корреспондент Феличе Беато прибыл в японский портовый город Йокохама в июле 1863 года и прожил в нем более 20 лет. Он сделал уникальные фотографии гейш, самураев, бойцов сумо, сцены повседневной жизни и классические японские пейзажи. Эти фотографии вошли в эту великолепную фотокнигу в большом формате высотой 48 см.



 


 

 3. ANNIE LEIBOVITZ (SUMO) 


 Когда Бенедикт Ташен предложил замому знаменитому современному портретному фотографу собрать ее работы в одну книгу размера «сумо», она была заинтригована. Проект занял несколько лет и потряс всех своей популярностью. Анни Лейбовитц предоставила свои фотографии из своей более чем 40 лет работы, от первых пробных фоторепортажей 1970-х для американского Rolling Stone до более стилизованных портретных работ для Vanity Fair и Vogue.
 



 

 


  

 4. ELLIOTT ERWITT'S KOLOR  


 Чтобы выбрать цветные фотографии для этого масштабного проекта, Эрвитту пришлось просмотреть почти полмиллиона своих слайдов. Kolor — это 450-страничное исследование 40-летней истории фотографии. Здесь — и портреты кинозвезд и политиков, и реклама, и жанровые зарисовки — все, за что мы любим Эллиотта Эрвитта.




 

 


 

 5. ANDY WARHOL. POLAROIDS 1958-1987  


 Энди Уорхол не расставался со своей камерой Polaroid с конца 1950-х и до своей смерти в 1987 году. Он собрал огромную коллекцию поларойдных снимков друзей, известных и неизвестных людей, самого себя. Фотокнига издана совместно с Andy Warhol Foundation, в нее вошли сотни полароидных снимков, многие из которых еще ранее нигде не публиковались.

 
Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Подписаться на:

Гастел

Фотобукфест

Пил