Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

Гид по новогодним подаркам

Приближается новый год, и многие уже задумываются над тем, чем же на этот раз порадовать своих друзей и близких. Мы решили упростить вам задачу и сделать гид по подаркам, которые вы можете приобрести онлайн в нашем магазине.


 


 

Для кого: для бойфрендов, друзей и гиков





Helmut Newton. SUMO




Если вы не знаете, что подарить, Хельмут Ньютон — всегда беспроигрышный вариант. Классика, ню, внушительного вида издание, которое идет вместе со специальной подставкой. Положите его на видное место и раскройте на самой интересной странице. Гости наверняка оценят.



 



 

Playboy box




Здоровый, но лаконичный куб черного цвета; внутри — шесть томов иллюстрированной биографии Хью Хефнера, создателя самого известного в мире мужского журнала, фотографии со съемок, интервью героев эпохи — Beatles, The Rolling Stones и Мартина Лютера Кинга. Отличный подарок не только для поклонников Playboy, но и для всех, кто интересуется поп-культурой и историей США.


 



 

The Indie Rock Poster Book




Книжка с 30-ю съемными постерами, вдохновленными инди-рок-музыкой, — от Бон Ивера до Девендры Банхарта. На обратной стороне каждого постера — комментарий иллюстратора с рассказом о любимой песне и процессом работы над изображением. Must have для меломанов.


 



 


Build your Own Pinhole Camera





Знаете ли вы, что вы можете сделать фотоаппарат своими руками буквально из ничего? Книжка Build your Own Pinhole Camera — это пошаговая инструкция о том, как смастерить пинхол-камеру с помощью бумажного шаблона, который прилагается тут же. Занимательный подарок для детей и взрослых.


 


 


Ink on skin




Решение для друга, который работает в тату-салоне или только собирается сделать себе наколку. Здесь собраны фотографии татуировок и их обладателей из всех слоев общества, со всех уголков мира. Вдохновляющая вещь.


 



 

Holy Bible




Редкая книга для ценителей современного искусства. Вдохновившись личной библией Бертольта Брехта с комментариями и фотографиями писателя, британские художники Адам Брумберг и Оливер Чанарин создали концептуальную фотокнигу, посвященную визуальной репрезентации конфликта. Наш личный фаворит.


 



 

Блокнот Tales of Terror




Вещь из рубрики last minute gift. Обыкновенный блокнот, но с необычным изображением на обложке. Подойдет любителям ужастиков и поклонникам оригинальной канцелярии.





Для кого: для подруг


 



 

Jane & Serge. A Family Album




«Джейн и Серж. Семейный альбом» — фотокнига с тысячей семейных снимков Джейн Биркин и Сержа Генсбура во время их посиделок в летних кафе и игр с детьми. Помимо того, что на страницах издания можно увидеть маленькую Шарлотту Генсбур, в нем есть еще несколько приятных бонусов: открытки, контактные отпечатки, набор наклеек и буклет с мемуарами брата Джейн, автора фотографий.


 



 

Лондон. Арт-навигатор




В этом прекрасно иллюстрированном путеводителе — около 150 фотографий музеев и галерей Лондона, последняя информация об их коллекциях и выставках, карты города и адреса мест. Есть такое же карманное издание про Нью-Йорк. Полезный подарок для потенциальных путешественников. 


 



 

Elliott Erwitt. Fold and send stationery




200 ранее не публиковавшихся снимков одного из самых известных фотографов XX века Элиотта Эрвитта (который, кстати, до сих пор живет и работает). По сути, это его монография, но выполненная в форме открыток-трансформеров. Чудесный подарок для романтических натур и ценителей классической фотографии.


 



 

Фотоаппарат Fuji Instax Mini 8 Blue





Компактная камера приятного пастельного оттенка для моментальных снимков. Находка для любителей ломографии.


 




Для кого: для коллег и партнеров





Москва в фотографиях конца XIX-начала XX века





В альбом вошли материалы фотохроники, первоклассная архитектурная съемка, жанровые снимки, портреты политиков и деятелей отечественной культуры. Книгу можно вручить начальнику, любимому преподавателю или историку. Оценят все.


 


 


Apple Design




На самом деле, эта книга может послужить как серьезным корпоративным подарком, так и ироническим презентом лучшему другу, который уже не в первый раз в очереди за новым «айфоном» простоял весь день. Здесь — вся история продуктов Apple, рассказ об инновационных методах и материалах, применяемых в их производстве, а также десять правил хорошего дизайна от создателя знаменитого «яблока».


 



 

Календарь: Робер Дуано 2015




Календари в новом году всегда актуальны. А жанровые снимки Робера Дуано в большом формате или фотографии с видами Нью-Йорка будут отлично смотреться на стенах офиса, будь то модный стартап, трэвел-агентство или консервативное учреждение.


 



 

Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Подписаться на:

экскурсии - перье

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд