Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

5 фотокниг недели: Элвис, The Rolling Stones, Боб Марли и Beatles

Эту неделю мы решили посвятить рок-фотографии. В сегодняшнем обзоре — Дэвид Боуи, Элвис Пресли и The Rolling Stones в фотографиях Энни Лейбовиц и Альфреда Вертхаймера.

 



Annie Leibovitz. American Music





Книга American music Энни Лейбовиц — результат многолетней работы фотографа в журнале Rolling Stone. Внутри — снимки Игги Попа, Брюса Спрингстина, The Roots и всех, кто так или иначе у вас ассоциируется с американской музыкой.


 



Gijsbert Hanekroot. Abba...Zappa






Голландский фотограф Гисберт Ханекроот за свою карьеру запечатлел почти всех крупных поп- и рок-музыкантов 1960-80-х — от Дэвида Боуи и Джона Леннона до Боба Марли и Фрэнка Заппы. Самые редкие из этих фотографий собраны в этом  альбоме.


 



Elvis: The early years. Alfred Wertheimer




Элвис подписывает первый контракт, Элвис дурачится, Элвис идет на свидание — в альбоме Elvis: The early years представлена полная серия фотографий Альфреда Вертхаймера о никому еще неизвестном певце. В том числе снимки, не вошедшие в выставку «Элвис. Рождение легенды». Бонус — три диска с ранними песнями Короля, стилизованные под виниловые пластинки.


 



The Beatles: 365 Days





В альбоме The Beatles: 365 Days в хронологическом порядке собраны редкие снимки членов ливерпульской четверки — от их первого появления на английской сцене до распада группы в 1970 году. Каждая фотография сопровождается цитатой участников The Beatles и их близких.


 



Treasures of The Rolling Stones





Новинка нашего магазина. Помимо фотографий молодых "роллингов", книга содержит редкие постеры и буклеты с автографами участников, а также репродукции билетов на их шоу и даже проходки на бэкстейдж.


Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Подписаться на:

экскурсии - перье

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд