Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

5 фотокниг недели: Нобуеси Араки, Дэвид Бейли и Vanity Fair


Самые известные снимки Дэвида Бейли, подарочное издание от Vanity Fair и каталог работ Андерса Петерсена — мы выбрали 5 самых интересных фотокниг недели, которые можно приобрести в магазине PhotoBookPoster.


 



 

Araki. Self Life Death (Abridged Edition) 




На счету у самого плодовитого их всех азиатских фотографов Nobuyoshi Araki — более 300 книг. В новом сокращенном издании Araki. Self Life Death содержатся все основные работы художника, в том числе снимки из серии «Сентиментальное путешествие» с участием его жены.


 


 

Chim. Children of War




Фотографии в этой книге сняты вскоре после Второй мировой войны Дэвидом Сеймуром  одним из пяти фотографов, стоящих у истоков фотоагентства Magnum. «Чим: Дети войны» — один из самых известных проектов Сеймура, и тем не менее, многие кадры оттуда никогда ранее не публиковались. Монография Chim. Children of War восполняет досадный пробел.


 



David Bailey: Bailey Exposed 




«Я стараюсь все упрощать и снимать только на белом фоне. Мне плевать на композицию. Главное — сделать так, чтобы эмоции человека выступили на первый план». Эта и еще несколько цитат Дэвида Бейли с его самыми узнаваемыми фотографиями — в книге Bailey Exposed.


 



Vanity Fair 100 Years: From the Jazz Age to Our Age




Книга к столетию старейшего журнала издательства Condé Nast рассказывает, как менялся мир от эпохи джаза и Великой депрессии до холодной войны и века интернета. Все это — в отражении работ лучших фотографов, дизайнеров и иллюстраторов Vanity Fair.


 



Anders Petersen




Anders Petersen — это каталог работ классика шведской фотографии Андерса Петерсена, который прославился фотографиями ночной жизни Гамбурга и Стокгольма. Кабаки, проститутки, маргиналы, 1960-е — определенно есть на что посмотреть.


Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

19 апреля Центр фотографии закрыт!


фестиваль

портфолио

мк акерманна

экскурсия акерманна

эвита гоже

Дуглас Киркланд