Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

5 фотокниг недели: Нобуеси Араки, Дэвид Бейли и Vanity Fair


Самые известные снимки Дэвида Бейли, подарочное издание от Vanity Fair и каталог работ Андерса Петерсена — мы выбрали 5 самых интересных фотокниг недели, которые можно приобрести в магазине PhotoBookPoster.


 



 

Araki. Self Life Death (Abridged Edition) 




На счету у самого плодовитого их всех азиатских фотографов Nobuyoshi Araki — более 300 книг. В новом сокращенном издании Araki. Self Life Death содержатся все основные работы художника, в том числе снимки из серии «Сентиментальное путешествие» с участием его жены.


 


 

Chim. Children of War




Фотографии в этой книге сняты вскоре после Второй мировой войны Дэвидом Сеймуром  одним из пяти фотографов, стоящих у истоков фотоагентства Magnum. «Чим: Дети войны» — один из самых известных проектов Сеймура, и тем не менее, многие кадры оттуда никогда ранее не публиковались. Монография Chim. Children of War восполняет досадный пробел.


 



David Bailey: Bailey Exposed 




«Я стараюсь все упрощать и снимать только на белом фоне. Мне плевать на композицию. Главное — сделать так, чтобы эмоции человека выступили на первый план». Эта и еще несколько цитат Дэвида Бейли с его самыми узнаваемыми фотографиями — в книге Bailey Exposed.


 



Vanity Fair 100 Years: From the Jazz Age to Our Age




Книга к столетию старейшего журнала издательства Condé Nast рассказывает, как менялся мир от эпохи джаза и Великой депрессии до холодной войны и века интернета. Все это — в отражении работ лучших фотографов, дизайнеров и иллюстраторов Vanity Fair.


 



Anders Petersen




Anders Petersen — это каталог работ классика шведской фотографии Андерса Петерсена, который прославился фотографиями ночной жизни Гамбурга и Стокгольма. Кабаки, проститутки, маргиналы, 1960-е — определенно есть на что посмотреть.


Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

До 12 июля Патриарший мост от Кропоткинской до Красного Октября закрыт! К нам можно попасть от Полянки и Третьяковской

Подписаться на:

Экскурсии

Корея