Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

5 фотокниг недели: Салли Манн, Мартин Шоллер и Magnum


Cобрание лучших серий фотоагенства Magnum, исследование о близнецах и роман Игоря Савченко — мы выбрали 5 самых интересных фотокниг недели, которые можно приобрести в магазине PhotoBookPoster.

 


 

Sally Mann. Proud flesh





После выхода книги «Ближайшие родственники» в 1992 году о Sally Mann заговорили. Портреты двух её дочерей многим показались завуалированной детской порнографией, но это не помешало ей войти в число самых признанных фотографов современности. В серии «Гордая плоть» Манн переключила свое внимание на 39-летнего мужа Ларри.


 



Martin Schoeller. Identical: Portraits of Twins




Свой фирменный стиль — детализированные портреты крупным планом — Мартин Шоллер обратил в инструмент исследования. На этот раз в фокусе его внимания — 40 пар близнецов. Па развороту на каждую.





Magnum Stories





12 ноября 1947 года было основано легендарное фотоагентство Magnum. В нашем магазине вы найдете целую дюжину книг с фотографиями его ведущих авторов. Например, Magnum Stories — собрание лучших серий Роберта Капы, Анри Картье-Брессона, Юджина Смита о студенческих митингах во Вьетнаме, похоронах Индиры Ганди, Цирке дю Солей и Пабло Пикассо.




Игорь Савченко. «Искушения Сергеева»





Дизайн книги «Искушения Сергеева» решен в стиле семейных реликвий. Вместо обложки — картонная коробка. Внутри — перевязанная пеньковой веревкой стопка писем, фотографий, вырезки из газет, рождественская открытка, коробка папирос. Подделки столь искусно выполнены и состарены, что сама имитация объектов прошлого становится главным художественным приемом Игоря Савченко. Помимо того что это концептуальная фотокнига, «Искушения Сергеева» — настоящее литературное произведение.





Robert Frank. Paris





«Когда люди смотрят на мои фотографии, я хочу чтобы они ощущали примерно то же, что чувствуешь, когда хочется прочесть строчку одного стихотворения дважды». В честь 90-летия Роберта Франка перелистываем его книгу «Париж», фотографии из которой стали знаковыми в истории искусства.



Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Подписаться на:

Экскурсии

Корея