Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

Самое интересное за неделю: 90 лет Роберту Франку, снимки Берлинской стены до и после ее падения


Ретроспективы Дуэйна Майклса и Ларри Султана, Les Americains Роберта Франка — в топе 10 самых вожделенных фотокниг и снимки Берлинской стены до и после ее падения — мы выбрали самое интересное за неделю из мира фотографии.


 

 


 

 

90 лет Роберту Франку 




Роберту Франку был 31 год, когда он получил грант от фонда Гуггенхайма и отправился в путешествие по Америке. В дороге он сделал около 30 тысяч снимков, 83 из которых вошли в Les Americains — книгу, которая позже стала одной из самых влиятельных фотокниг XX века. Издание The Guardian рассказывает о творчестве великого фотографа, которому сегодня исполняется 90 лет. 


 



Выставка Дуэйна Майклса в Carnegie Museum of Art





«Если бы я стремился к тому, чтобы мои работы принимались, я бы делал картинки, как Ансель Адамс — они всем нравятся. А все, что делал я, никто не понимал, но, к счастью, мои фотографии нашли своего зрителя». Выставка фотографий Дуэйна Мичела открылась в Музее искусств имени Карнеги, Питтсбург.


 



 

10 находок для коллекционеров фотокниг




Abebooks — крупнейшая в мире букинистическая онлайн-платформа — составила список из 10 фотокниг, за которыми больше всего охотятся коллекционеры. Среди них — первое издание Paris de Nuit Брассая (1933 год), The Decisive Moment Анри Картье-Брессона с обложкой от Анри Матисса и те самые Les Americains Роберта Франка. 


 


 

Ретроспектива Ларри Султана в LACMA




9 ноября в Лос-анджелесском окружном музее искусств LACMA открывается первая ретроспектива Ларри Султана — американского фотографа, который получил известность за концептуальную серию Evidence, собранную из найденных архивных фотографий. Журнал Time рассказывает подробности грядущей выставки.


 


 

Берлинская стена: до и после





К 25-летию с момента падения Берлинской стены The Guardian выпустила интерактивный материал с фотографиями немецкой столицы «до» и «после». Кликните на снимки, чтобы увидеть изменения.

Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.

стерджес

дети

экскурсии - перье

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд