Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

Самое интересное за неделю: 90 лет Роберту Франку, снимки Берлинской стены до и после ее падения


Ретроспективы Дуэйна Майклса и Ларри Султана, Les Americains Роберта Франка — в топе 10 самых вожделенных фотокниг и снимки Берлинской стены до и после ее падения — мы выбрали самое интересное за неделю из мира фотографии.


 

 


 

 

90 лет Роберту Франку 




Роберту Франку был 31 год, когда он получил грант от фонда Гуггенхайма и отправился в путешествие по Америке. В дороге он сделал около 30 тысяч снимков, 83 из которых вошли в Les Americains — книгу, которая позже стала одной из самых влиятельных фотокниг XX века. Издание The Guardian рассказывает о творчестве великого фотографа, которому сегодня исполняется 90 лет. 


 



Выставка Дуэйна Майклса в Carnegie Museum of Art





«Если бы я стремился к тому, чтобы мои работы принимались, я бы делал картинки, как Ансель Адамс — они всем нравятся. А все, что делал я, никто не понимал, но, к счастью, мои фотографии нашли своего зрителя». Выставка фотографий Дуэйна Мичела открылась в Музее искусств имени Карнеги, Питтсбург.


 



 

10 находок для коллекционеров фотокниг




Abebooks — крупнейшая в мире букинистическая онлайн-платформа — составила список из 10 фотокниг, за которыми больше всего охотятся коллекционеры. Среди них — первое издание Paris de Nuit Брассая (1933 год), The Decisive Moment Анри Картье-Брессона с обложкой от Анри Матисса и те самые Les Americains Роберта Франка. 


 


 

Ретроспектива Ларри Султана в LACMA




9 ноября в Лос-анджелесском окружном музее искусств LACMA открывается первая ретроспектива Ларри Султана — американского фотографа, который получил известность за концептуальную серию Evidence, собранную из найденных архивных фотографий. Журнал Time рассказывает подробности грядущей выставки.


 


 

Берлинская стена: до и после





К 25-летию с момента падения Берлинской стены The Guardian выпустила интерактивный материал с фотографиями немецкой столицы «до» и «после». Кликните на снимки, чтобы увидеть изменения.

Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

19 апреля Центр фотографии закрыт!


фестиваль

портфолио

мк акерманна

экскурсия акерманна

эвита гоже

Дуглас Киркланд