Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

Самое интересное за неделю: Вивиан Майер в Howard Greenberg Gallery, эссе Аллен Фрейм и фотокниги в жанре Road Trip


Ретроспективы Эдварда Стейхена и Вивиан Майер, новые фотокниги о путешествиях и мертвецах, воспоминания о культовом фотографе 80-х Дэвиде Армстронге — мы выбрали самое интересное за неделю из мира фотографии.


 



Выставка Вивиан Майер в Howard Greenberg Gallery, Нью-Йорк





Почти 40 лет Вивиан Майер работала няней, а в свободное время снимала на камеру Rolleiflex. Свое хобби она не афишировала, и случайно обнаруженные в 2007 году 2000 мотков пленки и 100 000 негативов Майер стали сенсацией в мире искусства. Ее первая российская выставка прошла в Центре фотографии. 30 октября открылась ретроспектива Вивиан Майер в нью-йоркской Howard Greenberg Gallery. 


 



Эссе Аллен Фрейм на смерть Дэвида Армстронга





«Это была эра раннего диско и ретрогламура, Барри Уайта и Дэвида Боуи». Аллен Фрейм вспоминает своего коллегу, друга и соратника Нан Голдин, культового фотографа 80-х, Дэвида Армстронга, который ушел из жизни 25 октября в возрасте 60 лет.


 



Выставка Эдварда Стейхена в Photographers’ Gallery, Лондон





В лондонской Photographers’ Gallery открылась выставка Эдварда Стейхена. Впервые за 80 лет там демонстрируют 200 оригинальных отпечатков фотографа. Журнал AnOther вспоминает ключевые моменты его биографии — от встречи с Альфредом Стиглицем и съемок для Vogue до получения «Оскара» и назначения на должность директора фотодепартамента нью-йоркского MoMA.


 



Книга Stiffs, Skulls & Skeletons: Medical Photography and Symbolism





В XIX веке позировать с мертвецами было обычным делом. Историк и коллекционер Стенли Бернс из миллиона подобных фотографий выбрал самые интересные — со скелетами и черепами — и создал своеобразное фотоэссе, которое выйдет в начале 2015 года. 


 



Американские фотокниги в жанре Road Trip





По случаю выхода книги The Open Road: Photography and the American Road Trip журнал Time вспоминает историю американских фотокниг, связанных с дорогой, путешествиями и духом приключений.

Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.

стерджес

дети

экскурсии - перье

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд