Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

5 фотокниг недели: Роджер Баллен, Вольфганг Тильманс и Андрей Тарковский


Подарочные издания журнала Life и издательства Taschen, увесистый трехтомник Вольфганга Тильманса и коллаборация Роджера Баллена и Die Antwoord  мы выбрали 5 самых интересных фотокниг недели, которые можно приобрести в нашем магазине PhotoBookPoster.


 


 

Jane & Serge. A Family Album




«Джейн и Серж. Семейный альбом» — фотокнига с тысячей семейных снимков Джейн Биркин и Сержа Генсбура во время их посиделок в летних кафе и игр с детьми. Помимо того, что на страницах издания можно увидеть маленькую Шарлотту Генсбур, в нем есть еще несколько приятных бонусов: открытки, контактные отпечатки, набор наклеек и буклет с мемуарами брата Джейн, автора фотографий.


 


 

Wolfgang Tillmans. 3 vols 


Вольфганг Тильманс сделал себе имя в 90-х, снимая для панковского журнала i-D. Вместе с Юргеном Теллером и Терри Ричардсоном он сформировал «Святую Троицу» журнальной фотографии 90-х годов. В итоге Теллер и Ричардсон ушли в рекламу, а Тильманс заявил о себе как о художнике. В 2000 году он выиграл приз Тернера и стал первым небританцем и первым фотографом, удостоенным самой престижной премии в области современного искусства. Издание Wolfgang Tillmans. vols 3 — трехтомный гид по наследию Тильманса.


 


 

Roger Ballen. Die Antwoord. I Fink You Freeky




Сюрреалистичные черно-белые сники Роджера Баллена давно стали классикой современной фотографии. Однако для широкой публики его имя стало известно после выхода клипа Die Antwoord, в котором Баллен выступил как режиссер. В книге I Fink You Freeky вы найдете фотографии, которые вдохновили музыкантов на создание совместного видео, а также любопытные кадры с репетиций и съемок. 


 


 

Mirror & Pomegranate. Works from the Private Archives of Andrey Tarkovsky and Sergei Parajanov




Лирические полароиды Тарковского или фееричные коллажи Параджанова? С альбомом «Зеркало и гранат» вам и выбирать не придется: здесь объединены работы обоих советских режиссеров в разных техниках. 


 


 

Life. The Classic Collection




Подарочное издание Life. The Classic Collection — это сборник самых известных фотографий, снятых c 1950-х по 1990-е годы по заказу журнала Life. Страницы, как в настоящем фотоальбоме, переложены калькой, а некоторые фотографии — например, «Поцелуй» Альфреда Эйзенштадта — даже можно вынуть и поставить в рамку.

Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Подписаться на:

1 день до

каникулы