Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

5 фотокниг недели: Ричард Аведон, Рене Бурри и Линда Маккартни


Нетипичный Аведон, малоизвестные цветные снимки Рене Бурри и настольная книга фотографа от Мартина Парра  мы выбрали 5 самых интересных фотокниг недели, которые можно приобрести в нашем магазине PhotoBookPoster.



Venetia Dearden. Somerset Stories, Fivepenny Dreams





Прежде чем заняться фотографией, Венеция Дирден изучала антропологию в университете. Затем был курс по фотожурналистике, первая опубликованная книга, а через два года — сольная выставка в Национальной портретной галерее Лондона. Серия Somerset Stories, Fivepenny Dreams — результат пятилетнего фотопроекта о месте её юности, графстве Сомерсет, который принес Дирден заслуженное признание.


Avedon: Murals and Portraits





Первая камера десятилетнего Ричарда Аведона — Kodak. Первые модели — младшая сестра и сосед деда, Сергей Рахманинов. Его вдохновляют Центральный парк Нью-Йорка, литература, и он пока не знает, что когда-нибудь станет штатным фотографом The New Yorker и одним из тех, кто сформирует современный образ модной фотографии. Avedon: Murals and Portraits представляет «нетипичного Аведона». Здесь собраны потреты знаковых фигур Америки 60-70-х: Аллена Гинзберга и поколения битников, Энди Уорхола и членов «Фабрики» и еще десяток лиц.


Linda McCartney: Life in Photographs 





В 1966 году Линда Истман оказалась на закрытой вечеринке группы Rolling Stones. В ее объектив попали Мик Джаггер и другие музыканты, и вскоре Истман стала главным рок-фотографом 1960-х. В книге Linda McCartney: Life in Photographs собраны все самые знаковые ее работы: от спонтанных семейных фотографий с Полом Маккартни и детьми до постановочных студийных портретов Джимми Хендрикса и Майкла Джексона.


René Burri: Impossible Reminiscences





Свой первый известный снимок Рене Бурри сделал на камеру отца в 13 лет. C 1955 года Бурри работал в фотоагентстве Magnum, а его наставником был Анри Картье-Брессон. Многие фотографии мастера стали признанными шедеврами фотоискусства: снимок молодого Че Гевары с сигарой в зубах, группа людей на крыше небоскреба, портреты архитектора Шарля Ле Корбюзье и художника Пабло Пикассо. Для издания René Burri: Impossible Reminiscences фотограф лично выбирал свои работы. Как ни странно, туда попали, в основном, цветные и ранее неизвестные фотографии автора.


The Photobook: A History Volume III





Новая книга от фотографа агентства Magnum Мартина Парра и критика Герри Бейджера посвящена современным трендам в фотокниге: буму самиздата, интересу к личной истории, сексу и протестным движениям, а также влиянию интернета и соцсетей на фотографию. Из имен — Юрген Теллер, Пол Грэм, Питер Хьюго и еще две сотни фотографов.
Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Подписаться на:

экскурсии - перье

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд