Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

Самое интересное за неделю: Brighton Photo Biennial, SIPF, Paris Night & Day и королева Елизавета

Фотобиеннале в Брайтоне и Сингапуре, Ман Рэй и Анри Картье-Брессон в Цинциннати и редкий снимок королевы Елизаветы во время ее исторического визита в Нигерию — мы выбрали самое интересное из мира фотографии за прошедшую неделю.

В Брайтоне полным ходом проходит Brighton Photo Biennial. Одна из самых интересных выставок посвящена Великобритании 70-х: Co-Optic и документальная фотография, реализм и отголоски 60-х, малоформатные фотокамеры и вспышка, Мартин Парр и Пол Хилл.


© Paul Hill. Enoch Powell Electioneering, 1970.

Все, кому посчастливится побывать в Сингапуре в ближайший месяц, не пропустите Международную фотобиеннале SIPF, которая будет проходить там до конца ноября. Помимо красочных фотосерий из Малайзии, Таиланда и Китая, в программе — проект о заполярном городе Норильске и фотопушествие из Петербурга в Москву.




Ман Рэй, Брассай, Анри Картье-Брессон, Андре Кертеш — вот некоторые имена классиков, фотографии которых можно увидеть в Taft Museum of Art в Цинциннати до января. На выставке Paris Night & Day собраны знаковые работы фотографов, чья жизнь и карьера были связаны с Парижем.


@ Man Ray. Portrait of Dora Maar, 1936.


Соломон Осаджие Алонге начинал снимать на самую простую камеру семейства Kodak, а вскоре открыл собственную фотостудию и получил статус первого фотографа королевского двора Бенина. Он снимал колониальное общество, придворные церемонии начала XX века и исторический визит королевы Елизаветы в 1956 году. Редкие фотографии Алонге выставляют в Смитсоновском национальном музее африканского искусства в Вашингтоне.

© Solomon Osagie Alonge. Oba Akenzua II greets Queen Elizabeth and Prince Philip (not shown) on a Royal visit to Benin City, 1956.


Издание The Guardian опубликовало подборку самых любимых фотокниг издателей, кураторов и фотографов. Своими фаворитами делятся Мартин Парр, Нан Голдин и Юрген Теллер.


Dakota (Hair), 2004



Гарри Виногранд снимал повседневную жизнь американцев с 1950-х по 1980-е годы. К концу карьеры фотосъемка для него стала своего рода манией — Виногранд оставил после себя 6500 рулонов необработанной пленки. В парижском музее современного искусства Jeu de Paume открылась первая за 25 лет ретроспектива его работ.


© Garry Winogrand. Los Angeles, 1980-1983


Доктор Хью Уэлч Даймонд считал, что изучение лиц больных помогает точнее ставить диагноз и в середине XIX века стал систематически использовать фотографию в лечении психических расстройств. Национальный музей медиа в Великобритании оцифровал эти снимки.


© Dr. Hugh Welch Diamond. Portrait of a patient from Surrey County Asylum, no. 13, c. 1855.

Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Подписаться на:

1 день до

каникулы