Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

Самое интересное за неделю: Brighton Photo Biennial, SIPF, Paris Night & Day и королева Елизавета

Фотобиеннале в Брайтоне и Сингапуре, Ман Рэй и Анри Картье-Брессон в Цинциннати и редкий снимок королевы Елизаветы во время ее исторического визита в Нигерию — мы выбрали самое интересное из мира фотографии за прошедшую неделю.

В Брайтоне полным ходом проходит Brighton Photo Biennial. Одна из самых интересных выставок посвящена Великобритании 70-х: Co-Optic и документальная фотография, реализм и отголоски 60-х, малоформатные фотокамеры и вспышка, Мартин Парр и Пол Хилл.


© Paul Hill. Enoch Powell Electioneering, 1970.

Все, кому посчастливится побывать в Сингапуре в ближайший месяц, не пропустите Международную фотобиеннале SIPF, которая будет проходить там до конца ноября. Помимо красочных фотосерий из Малайзии, Таиланда и Китая, в программе — проект о заполярном городе Норильске и фотопушествие из Петербурга в Москву.




Ман Рэй, Брассай, Анри Картье-Брессон, Андре Кертеш — вот некоторые имена классиков, фотографии которых можно увидеть в Taft Museum of Art в Цинциннати до января. На выставке Paris Night & Day собраны знаковые работы фотографов, чья жизнь и карьера были связаны с Парижем.


@ Man Ray. Portrait of Dora Maar, 1936.


Соломон Осаджие Алонге начинал снимать на самую простую камеру семейства Kodak, а вскоре открыл собственную фотостудию и получил статус первого фотографа королевского двора Бенина. Он снимал колониальное общество, придворные церемонии начала XX века и исторический визит королевы Елизаветы в 1956 году. Редкие фотографии Алонге выставляют в Смитсоновском национальном музее африканского искусства в Вашингтоне.

© Solomon Osagie Alonge. Oba Akenzua II greets Queen Elizabeth and Prince Philip (not shown) on a Royal visit to Benin City, 1956.


Издание The Guardian опубликовало подборку самых любимых фотокниг издателей, кураторов и фотографов. Своими фаворитами делятся Мартин Парр, Нан Голдин и Юрген Теллер.


Dakota (Hair), 2004



Гарри Виногранд снимал повседневную жизнь американцев с 1950-х по 1980-е годы. К концу карьеры фотосъемка для него стала своего рода манией — Виногранд оставил после себя 6500 рулонов необработанной пленки. В парижском музее современного искусства Jeu de Paume открылась первая за 25 лет ретроспектива его работ.


© Garry Winogrand. Los Angeles, 1980-1983


Доктор Хью Уэлч Даймонд считал, что изучение лиц больных помогает точнее ставить диагноз и в середине XIX века стал систематически использовать фотографию в лечении психических расстройств. Национальный музей медиа в Великобритании оцифровал эти снимки.


© Dr. Hugh Welch Diamond. Portrait of a patient from Surrey County Asylum, no. 13, c. 1855.

Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

До 12 июля Патриарший мост от Кропоткинской до Красного Октября закрыт! К нам можно попасть от Полянки и Третьяковской

Подписаться на:

Экскурсии

Корея