Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

Кадр от кутюр

Жан-Мари ПерьеЖан-Мари Перье22 сентября в «Центре фотографии имени братьев Люмьер» открылась уникальная выставка Жан-Мари ПЕРЬЕ. Ему позировали Beatles и Rolling Stones, Ален Делон и Джонни Холлидей, Карл Лагерфельд и Ив-Сен Лоран. Накануне вернисажа мэтр рассказал обозревателю «Культуры» о звездных героях, ускользающей красоте, а также о том, как начиналась его карьера и при чем здесь Федерико Феллини.

культура: В одном из интервью Вы признались: «С самого раннего детства музыка была моей страстью. Я был уверен, что посвящу этому жизнь». Почему в итоге предпочли фотографию? 
Перье: Это достаточно длинная история. С юных лет я серьезно увлекался музыкой. Играл на фортепиано и не видел для себя иного пути. Однако затем произошло событие, полностью перевернувшее жизнь. Я очень любил отца — актера Франсуа Перье. Но в шестнадцать лет узнал, что моим биологическим родителем является знаменитый певец и музыкант Анри Сальвадор. Открывшаяся правда стала для меня шоком. И так как я не хотел иметь с Сальвадором ничего общего, то решительно порвал с музыкой. Закрыл рояль и больше никогда не притрагивался к клавишам.

Полностью читайте по ссылке: http://portal-kultura.ru/articles/world/169927-kadr-ot-kutyur/

Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

Выставки "В поисках Ленина" и "Финалисты конкурса PHOTOBOOKFEST" работают до 22 июня!


grassroots

гусов